viernes, 27 de abril de 2007

Tres leches de chocolate

6 personas
Adriel Castratt
Fotos, Carla Pinilla

1tarro de leche evaporada
1 tarro de leche condensada
1 taza de crema

Queque:
1 ¼ taza de harina
½ taza de leche
¼ taza de cocoa o chocolate amargo3 huevos1
¼ taza de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de esencia de vainilla

Queque:

Batir primero los huevos con el azúcar y agregar la vainilla. Aparte, cernir 3 veces la harina, la cocoa y el polvo de hornear. Incorporar a la mezcla alternando con la leche, vaciar a un molde enmantequillado y colocar en el horno por 40 minutos a 160 grados.

Retirar del horno y dejar enfriar por 4 horas.

Aparte mezclar las 3 leches e incorporarlas al queque. Revolver.

Se sirve en copas, decorado con merengue y chocolate rallado.

Nota: Para el merengue, batir las claras a punto de nieve e incorporarle un almíbar de pelo hecho con dos cucharadas de azúcar por cada clara que se bata. Batir constantemente, hasta que el merengue se enfríe.

Salsa de Ajo

Ingredientes:

1 cabeza de ajo molida
1 yema de huevo
1 1/2 tazas de leche
2 cucharadas soperas de margarina
2 cucharadas cafeteras de harina
sal y pimienta

Procedimiento:

Derrita la margarina y agregue la harina sin dejar de mover hasta que tome un color dorado. Añada el ajo molido y fría durante 3 minutos.
Vierta la leche, siga moviendo hasta que dé un hervor.
Baje el fuego, agregue la yema de huevo y mueva un poco más.

miércoles, 25 de abril de 2007

Salsa para tacos

Cantidad personas: 4

Ingredientes:
360 gr requesón ablandado
115 gr crema
2 cucharada(s) ají en polvo
1/2 cucharada(s) comino en polvo
1/8 cucharada(s) pimienta roja molida
100 gr salsa picante
120 gr queso parmesano rallado
110 gr tomate(s) pelados y picados
50 gr cebollin(es) picados
50 gr aceituna(s) negras en rodajas
50 gr aceituna(s) verdes rellenas con pimientos
doritos

Instrucciones

Una el requesón, crema, ají, comino, pimiento rojo en polvo.añada la salsa. Ponga sobre un plato para servir encima quesos, tomates, cebollines, aceitunas.
Sirva con doritos.

Guacamole

Cantidad personas: 4

Ingredientes:
1 1/2 palta(s) grandes, maduras y molidas
62 1/2 gr queso crema
1/4 cebolla(s) mediana picada
1/4 ají verde picado
1/2 tomate(s) pelado y picado
1/2 cucharada(s) aceite de oliva
1/2 cucharadita(s) sal y pimienta
1/2 cucharada(s) cilantro picado
1/2 doritos (paquete) grande
gota(s) tabasco
1/2 cucharadita(s) vinagre

Instrucciones

Juntar todos los ingredientes y servir acompañado con doritos.

Tacos de carne

Ingredientes:
agua fria,
harina común 500 gr
sal
1 cucharadita manteca
2 cebella chica,
cilantro 7 ramas
1 ají,
2 paltas
2 tomate
1kilo carne para bife

Preparación:

Poner la masa en un bol, con la sal y el agua fria la manteca formaruna masa lisa igual como de torta frita.

Formar bolitas y darle forma redonda y fina, poner a calentar la plancha, agregar manteca, pasar las tortillas para que se cocinen no tiene que quemarce, tiene que quedar de color dorado.

En un bols picar las verduras chiquita, la palta cortarla en gajos en un plato, ponerles limon y sal

La carne cortarla en cuadraditos, y cocinarla en la plancha condimentar sal y pimienta o condimento para carnes.

Poner en una tortilla un poquito de carne, verduras picadas y palta.
Para que quede mas rico colocar un poquito de cremas de leche.
Cerrar como empanada pero no sellada.

Tacos de pollo

Ingredientes :

8 tortitas para tacos
250 gr de filetes de pollo
1 aguacate
6 tomates medianos
1 cebolla blanca pequeña
2 cebollas rojas
2 limones
8 hojas de lechuga
1 Cs de cilantro picado
1 Cs de aceite
½ pimiento serrano
1 pizca de azúcar en polvo
sal,
pimienta

Receta :

Poner a hervir los 4 tomates.
Pelarlos, quitarles las pepitas y mezclarlos con la cebolla picada, el pimiento, el cilantro y el azúcar. Salpimentar.

Pelar las cebollas rojas. Pelar el aguacate, cortarlo en dados y echar por encima un chorrito de limón. Cortar los 2 últimos tomates en dados.

Calentar el aceite en una sartén y freír los filetes de pollo, previamente troceados. Salpimentarlos y echar un chorrito de limón por encima.

Rellenar los tacos con los dados de tomates, los trozos de pollo, el aguacate, las cebollas rojas y la salsa.

Servir encima de las hojas de lechuga con el resto del relleno. Decorar con el limón.

lunes, 23 de abril de 2007

Carne a la cacerola

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

4 escalopas
1 ajo(s) picados
1/2 cebolla(s) picada
1 zanahoria(s) en rodajas
1 taza(s) agua
1 papa(s) cocidas por persona
sal , pimienta y comino a gusto
Instrucciones

Freír los ajos y la carne, agregar la cebolla y zanahoria, aliñar. Agregar el agua y cocinar a fuego mínimo hasta que esté cocida. Agregar 2 papas cocidas a cada plato.

Betarragas rellenas

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

4 betarraga(s)
1/2 taza(s) choclo (granos) congelados y cocidos
1 cucharada(s) sopera(s) mayonesa
1 cucharada(s) sopera(s) cebollin(es) picado (optativo)
1/2 lechuga(s)
Instrucciones

Cocer aproximadamente 45 minutos las betarragas en agua fría. Pelar. Con una cuchara de té ahuecar. Moler la pulpa que se saco ó y mezclar con choclo, mayonesa y cebollin, sazonar. Rellenar las betarragas con esta mezcla y servir sobre hojas de lechuga.

Zapallos italianos rellenos

Cantidad personas: 4

4 zapallos italianos
1/2 cebolla picda
1/2 zanahoria picada
1/4 pimiento picado
1/2 diente ajo picado
1/2 caluga caldo de pollo
1/2 taza arroz
125 gr carne molida
1/2 tarro chico salsa de tomates
sal , pimienta, orégano a gusto

Instrucciones

Freír cebolla, añadir ajo, pimiento, perejil y zanahoria.
Incorporar la carne y arroz.
Sofreír bien.
Cortar el tallo de los zapallos italianos, ahuecar.
Añadir la pulpa al sofrito anterior y cocinar por unos minutos.
Rellenar los zapallos italianos.
Poner los zapallos parados en una olla para que no se salga el relleno.
Verter a la olla 1/2 litro de agua y cocinar aproximadamente 15 minutos.

Carbonada

Cantidad personas: 4

Ingredientes:
4 papa(s) cortadas en trozos
1/2 kg posta negra
1/2 taza(s) porotos verdes
1 1/2 lt agua
1/2 taza(s) zanahoria(s) picadas
1 cucharada(s) jugo de tomates
2 cucharada(s) sopera(s) arroz
1 huevo(s)
1 cucharadita(s) ají de color (optativo)
sal y pimienta

Instrucciones

Corte la carne en pequeños trozos y haga lo mismo con las verduras.
En una cacerola coloque el aceite y agregue el ají de color, fría la carne y todas las verduras. Añada el agua hervida y deje cocinar unos 20 minutos.

Luego agregue el arroz y deje cocinar otros 10 minutos más.

Antes de servir coloque la yema de huevo batida y el perejil picado finito.

Ají relleno con atún

Ingredientes

6 ají verde (grandes).
1 tarro de atún (también puede ser con otro tipo de relleno)
1/2 Pimentón rojo.

Batido
1 huevo
harina o base para ferir.

Preparación

Sacar los tallos y las pepas del ají.
Hervir por 5 minutos, para quitar lo picnate. Sacar del agua hervida y poner en agua fría con hielo para parar la cocción.

Con el atún y pimentón hacer una pasta y rellenar los ajis.

Pasar los ajis por huevo y harina o por la base para ferir.
Freir en aceite muy caliente