lunes, 5 de noviembre de 2007

Atún con champiñones y vino blanco

Nº Personas:
4

Ingredientes:
1 Tarro atún al agua
1 bandeja champiñones
1 cucharada harina
1/2 vaso vino blanco
1 atado de verduras surtidas
1 cucharada mantequilla
1 diente de ajo
perejil
arroz graneado para acompañar

Tiempo Preparación:
30 (minutos)

Preparación:
Vacie en un bol el jugo del tarro de atun. Agregue el vino blanco. Caliente en una cacerola la mantequilla. Cuando se derrita, agregue la harina. Revuelva bien. Agregue de un solo golpe el contenido del bol. Revuelva vivamente hasta que hierva. Agregue el ajo y las verduras. Deje cocinar durante unos 10 minutos Sobre un plato corte el atún en 5 o 6 trozos Retire de la salsa el ajo y las verduras. Agregue a la cacerola el atun y los champiñones para calentarlos. Sirva sobre el arroz graneado dispuesto y adornado con perejil.

Arroz con coliflor

Cantidad personas: 4

Ingredientes:
1 coliflor
2 tazas arroz
1 Kg asado de tira
2 dientes de ajo
Sal y pimienta a gusto

Instrucciones:
Se corta la coliflor en gajos como arbolitos y se fríen hasta que queden dorados.
Aparte se cuece la carne con sal y ajo picado.
En una olla se pone una capa de coliflor y otra de arroz sucesibamente hasta completar las dos tazas.
Enseguida se vacía el caldo de la carne hasta que tape el arroz y la coliflor.
Se cuece a fuego bien lento hasta que el arroz esté completamente cocido y se sirve con un trozo de carne.