martes, 26 de diciembre de 2006

Porotos con mazamorra

Ingredientes: (para cuatro personas)
1 kilo de porotos granados,
4 choclos para rallar
1 ramita de albahaca fresca
200 gramos de zapallo
1 tomate grande y maduro
1 cebolla
1 zanahoria
un par de dientes de ajos
1 cucharadita de aji de color
1/2 cucharada de sal
pimienta
50 milimetros de aceite vejetal
1 cubo de caldo concentrado

Preparacion:
Luego de desgranar los porotos, pongalos a cocer en un litro de agua con la media cucharada de sal, y el cubo de caldo concentrado disuelto en agua caliente (media taza).
Luego en un sarten coloque el aceite, el ajo picadito fino, la cebolla picadita en cuadritos, la zanahoria rallada, combine y fria todos estos ingredientes hasta que la cebolla y el ajo tomen un suave color dorado, entonces agregue el aji de color, vuelva a freir como medio minuto mas solamente para no quemar el aji, y viertalos en la olla que se estan cocinando los porotitos, agregue la albahaca, la pimienta y el tomate maduro molido sin cascara, deje hervir por un poco mas de media hora, tomele el gusto por si le falta sal. Agregue los choclos rallados y el zapallo cocido y molido,.
No deje de revolver constantemente con una cuchara de madera. Baje la temperatura al minimo, tape la olla y deje cocer por otros 15 minutos, o hasta que compruebe que los porotitos estan blandos.
Al servirlos si quiere puede agregar otro poco de aji de color frito a la olla, pero esto es solo optativo

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