lunes, 14 de mayo de 2007

Torta Tres Leches

Ingredientes

1 bizcochuelo mediano (24 cm diámetro aprox.).
1 tarro de LECHE CONDENSADA
1 tarro de LECHE EVAPORADA
9 cucharadas colmadas de CREMA (250 g,1 tarro grande)
4 tazas de LECHE (800 ml)
2 cajas de crema pastelera instantánea (para preparar 1 litro)
1/4 taza de coñac (optativo)
6 claras
1 taza de azúcar granulada
1/2 taza de azúcar flor cernida

Preparación

1. Divida el bizcochuelo en tres capas, coloque el primer disco en un molde desmontable, idealmente del mismo diámetro.

2. Mezcle la LECHE CONDENSADA NESTLÉ con la LECHE EVAPORADA IDEAL NESTLÉ y la CREMA NESTLÉ.

3. Prepare la crema pastelera disuelta en la LECHE LARGA VIDA LECHESUR, según indicaciones del envase, agregue el coñac y mezcle bien.

4. Remoje abundantemente el primer disco con la mezcla de las tres leches y cubra con una capa de crema pastelera. Tape con el segundo disco y repita el procedimiento. Coloque el tercer disco de bizcochuelo y remoje con el resto de las tres leches, si fuese necesario, pinche el bizcochuelo para que absorba mejor.

5. Prepare un merengue firme con las claras y agregue poco a poco el azúcar granulada, incorpore finalmente el azúcar flor. Desmolde la torta sobre un plato, cubra y decore con abundante merengue. Dore con un soplete de pastelería o unos segundos en el grill del horno. Deje en el refrigerador hasta el día siguiente para obtener un óptimo resultado.

1 comentario:

Anónimo dijo...

quiero comer esa torta es demasiado rica,si te queda como la del supermercado de cerca de mi casa te juro que te la compro jejeje,saludos........