jueves, 12 de julio de 2007

Budín de Jibia

Cantidad: para 4 a 6 personas

Ingredientes:

  • 1 Kg. de jibia
  • 1 taza de cebolla picada fina
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 latas de salsa de tomate
  • 1 taza de agua hervida
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cuacharadita de arégano
  • 1 diente de ajo machacado
  • hojas de laurel

Preparación:

La jibia se limpia y cuece en una olla con agua hirviendo durante 20 minutos, se le agrega la sal a gusto y unas hojas de laurel. Una vez cocida se dejaenfriar en el caldo, se le saca el pellejo que a veces trae y se corta en trozos pequeños.
Saltar la cebolla picada en aceite, hasta que este tierna, agregar la jibia picada y calentar por unos minutos, agregar la salsa de tomate, agua, harina y aliños, mezclar todo.
Colocar en una fuente enmantequillada, con queso rallado encima. Al horno por 20 a 30 minutos, hasta que se dore .

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