
Adriel Castratt
Fotos, Carla Pinilla
1tarro de leche evaporada
1 tarro de leche condensada
1 taza de crema
Queque:
1 ¼ taza de harina
½ taza de leche
¼ taza de cocoa o chocolate amargo3 huevos1
¼ taza de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de esencia de vainilla
Queque:
Batir primero los huevos con el azúcar y agregar la vainilla. Aparte, cernir 3 veces la harina, la cocoa y el polvo de hornear. Incorporar a la mezcla alternando con la leche, vaciar a un molde enmantequillado y colocar en el horno por 40 minutos a 160 grados.
Retirar del horno y dejar enfriar por 4 horas.
Aparte mezclar las 3 leches e incorporarlas al queque. Revolver.
Se sirve en copas, decorado con merengue y chocolate rallado.
Nota: Para el merengue, batir las claras a punto de nieve e incorporarle un almíbar de pelo hecho con dos cucharadas de azúcar por cada clara que se bata. Batir constantemente, hasta que el merengue se enfríe.
2 comentarios:
Buenas tardes que tal? ummmmmmmmmm, vaya recetas, yo ya me he apuntado alguna de ellas, a ver que tal me salen en la practica, ejjeejejejejejej
besitos reina que pases un buen dia
Que bueno que utilices las recetas!!
La idea de este blog es poder tener un especie de cuaderno virtual para la cocina, donde poder ir guardando mis recetas favoritas.
Y también compartirlas para que sean de utilidad para todos.
Un Abrazo
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